当前位置: 首页 > 信息化 > 智慧城市

天津港服务京津冀物流网

天津日报   |  2022-04-18 10:59:25

从天津港集团获悉,2022年一季度,天津港克服疫情影响等不利因素,各项工作起步稳健,开局良好,集装箱吞吐量完成462.7万标准箱,同比增长3.5%,创历史同期最好成绩。

天津港是京津冀海上门户,也是雄安新区最近的出海口。雄安新区设立5年来,天津港集团发挥港口优势,打造雄安新区高效便捷出海口。2021年,天津港服务雄安新区绿色通道操作量完成超1.1万标准箱;2022年前两个月,完成操作量超2600标准箱,保持快速增长势头。

近年来,天津港集团加强京津冀物流网络建设,分别在北京、天津及河北设立了三个区域总部,38家营销网络直营、加盟店遍布京津冀各地,开通了连通多地的海铁联运通道,实现窗口前置、功能前移、资源前倾,天津港“阳光价格、阳光效率、阳光服务”惠及三地企业,助推京津冀营商环境和物流服务环境提升。

天津港集团还积极配合两地海关和口岸单位,向雄安新区及周边企业宣介“船边直提”“抵港直装”服务举措,推广“集疏港智慧平台”,通过手续前置、简化流程、打通堵点,实现了“让数据跑起来”,让客户业务“零待时”,通过智慧化手段提升物流服务水平,为雄安新区企业进出口业务开展装上“助推器”。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x