中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

又一互联网医院落户经开区 打造“健康管理服务”全产业链生态

津云 | 2020年06月03日 16:36

6月1日,记者从天津经济技术开发区了解到,高瓴资本旗下专注大健康领域投资与运营的平台——高济医疗将在天津经开区深度布局,落地互联网医院,并依托旗下自有零售药店和互联网医院联动方式,在津打造“药+医+健康管理服务”的全产业链生态。


据了解,天津经济技术开发区已于近期与高济医疗签署了全国互联网远程诊疗总部项目战略合作协议,此次高济医疗与天津经开区深度合作的互联网远程诊疗项目,包括开展远程诊疗、双向转诊、慢病管理、健康数据管理及在线处方等业务。高济医疗将利用自身线下近万家实体药店的需求和运营优势,通过高济健康pro、药急送小程序等,让线上线下药店一体化,为患者提供集“诊断、开方、售药、送药、支付、健康管理”为一体的服务。消费者和患者,可以通过“高济互联网医院”小程序与正规资质医院多科室专业医生在线问诊,复诊后处方可流转到高济旗下药房,享受一站式疾病管理服务体验。


“天津经开区良好的营商环境,特别是自贸区先行先试政策优势,对于高济探索发展智慧医疗生态非常有益。高济通过整合、管理万家规模的线下药店,将传统的药品零售服务延伸到科技赋能的疾病和健康管理服务进而推动产业升级,得到了天津经开区管委会的大力支持。此次高济与天津在互联网医院项目的合作就是双方共同促进产业升级的重要一环。在智慧药店基础上,高济的远程医疗、人工智能、梅奥医学知识智库的科技赋能,能更好助力基层医疗卫生服务均等化,帮助医院和医务人员减负,给消费者和患者更专业和精细化的健康管理服务,也能帮助供应链上下游企业一起更好实现数字化转型。”高瓴资本运营合伙人李波说。