中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

中国网络空间安全协会网络治理与国际合作工作委员会联合主办“新冠疫情下网络空间国际治理新动向”主题研讨会

中国网络空间安全协会 | 2020年07月10日 14:12

近日,第六届互联网治理与法律论坛暨第二届网络空间国际治理研讨会于线上举行。会议由网络空间国际治理研究基地(北京邮电大学)、中国网络空间安全协会网络治理与国际合作工作委员会、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心等联合主办,主题为“新冠疫情下网络空间国际治理新动向”。来自中央网信办的有关领导,国内多所高校和智库网络空间治理领域的专家学者以及北京邮电大学网络空间国际治理学习班学员等共80余人参会。中国网络空间安全协会副秘书长、南开大学教授张健代表协会致辞。


20200710888028.png


中国网络空间安全协会自成立以来一直积极参与网络空间国际治理有关活动,于2016年设立了网络治理与国际合作工作委员会。近两年来,协会通过在联合国互联网治理论坛上主办活动等方式,组织国内专家和行业代表分享交流,为国家互联网信息办公室开展国际交流活动提供了有力的支撑。