中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

红桥区委网络安全和信息化委员会会议召开

网信天津 | 2020年04月17日 10:31

4月16日上午,红桥区委网络安全和信息化委员会召开全体会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央网络安全和信息化委员会第三次会议上的重要讲话精神和市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会会议精神,总结2019年全区网信工作,部署2020年网信重点任务。


区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任李清主持会议并讲话。区委网络安全和信息化委员会副主任、委员、各街道党工委主要负责同志40余人参加会议。


20200426773259.png

 

会议指出,当前网信工作面临的形势复杂严峻,全区网信系统要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述上来,充分发挥网络舆论的“凝心聚力”作用、信息化的“赋能增效”作用、网络安全的“保驾护航”作用,坚决守好互联网主阵地、主战场,为实现“双战双赢”、打造绿色城区,建设美丽红桥提供有力网络支撑。


会议要求,要始终高举旗帜,聚焦主题,积极发挥舆论引导凝心聚力、一锤定音的作用,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为网络空间最强音。要坚持科学预判,主动出击,压实压紧各级党委(党组)责任,积极构建科学有序、健康发展的网络综合治理体系,坚决防范化解网上意识形态风险,以高度的责任感和使命感守好网络意识形态安全“防护盾”。要努力强化意识,提升能力,按照安全可控和创新发展同步推进的总要求筑牢网络安全“防火墙”。要推进创新驱动,网信先行,加快“智慧红桥”建设,运用大数据保障和改善民生,让群众充分享受信息技术发展成果。要保持政治坚定,方向明确,全面加强党对网信工作的绝对领导,切实形成网信工作全区“一盘棋”。


20200426823865.png


会议强调,区委网信办和区委网信委各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化责任担当、密切协作配合,加强督查考核,把网络意识形态责任制、网络安全责任制各项要求落实落细,形成推动我区网信工作发展的强大合力。一要提高政治站位,充分认识做好网信工作的极端重要性。深刻理解“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重要内涵,准确把握发展方向,主动承担职责使命,把习近平总书记的重要要求、党中央决策部署和市委工作要求落到实处。二要坚持围绕中心,全力服务全区经济社会发展。牢固树立大局意识,在维护安全、社会治理和促进发展中主动担当、积极作为。三要严格落实责任,不断提升全区网信工作水平。全面加强网信系统党的建设,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的“网信铁军”;加强网信工作“四项建设”,着力完善网信工作格局;深入践行网上群众路线,将“向群众汇报”工作机制拓展到网上,不断提升广大人民群众的安全感、获得感、幸福感,切实增强网信为民实效。