中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

河北区委网络安全和信息化委员会会议召开

网信天津 | 2020年04月25日 10:11

20200426767506.png


4月23日下午,区委网络安全和信息化委员会第二次会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述和市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会会议精神,审议通过有关文件,研究部署2020年网信工作重点任务。      

   

区委书记、区委网信委主任刘志强主持会议并讲话。区委副书记、区长徐刚,区委副书记沈志勇,区领导金强、刘云光、王志刚、秦陈、刘广生、刘惠杰、冯澍、潘玉和出席。


20200426625259.png


会议指出,2019年全区网信工作严格落实落细网络意识形态和网络安全工作责任制,筑牢守好网上政治安全护城河和网络安全屏障,全区网信事业总体发展势头稳步前进。特别是新冠疫情发生以来,全区网信工作在疫情防控阻击战中发挥了不可缺少的重要作用,为取得疫情防控和经济社会发展双战双赢提供了重要的保障。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要战略思想,牢固树立“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的理念,坚持网络安全和信息化统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施,探索出一条既顺应发展规律又符合区情实际的网信道路。


会议要求,要净化网络土壤,发挥引领效力,唱响主旋律,精心组织网上正面宣传和舆论引导,汇聚起强大的网络正能量,全力营造清朗的网络空间。要维护网络安全,织密防护网,加强网络安全事件应急处置能力建设,以高度的政治责任感确保网络安全。要坚持用信息化手段助力富民强区,抢抓大数据时代新机遇,抢占高质量发展制高点,做好5G网络等新型基础设施建设。要加快建设基础数据平台,推进政务数据资源归集,全力推动大数据应用场景开发和“互联网+”重点建设任务。要加强党的领导,发挥组织优势,把属地区域内、主管行业内的网信工作抓起来、用起来,切实以党建引领,汇聚起网信工作的强大合力。要加强队伍建设,积极培育优秀网信人才,全力构建“三级确保、建设四级、多级完善”的网信工作格局。


20200426605668.png


区委网络安全和信息化委员会有关成员单位负责同志参加。