中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

“新影像·新北辰” 短视频创摄大赛总决赛成功举办

“网信北辰”微信公号 | 2019年12月16日 15:39

      12月10日,由北辰区委宣传部、北辰区委网信办、北辰区文化和旅游局、北辰区农业农村委主办,腾讯大燕网、腾讯微视、天津企鹅新媒体学院承办的“新影像·新北辰”短视频创摄大赛总决赛在天津职业大学成功举办。
 
 
        来自中国传媒大学、南开大学、河北工业大学、河北大学等多所高校学生参赛选手展示了精心制作的短视频作品,并与现场200余名大学生进行了交流分享,展现了新中国成立70年来北辰区经济社会发展成就,带动了广大青年共同做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,争做“中国好网民”。
 
 
圆桌论坛环节
 
       本次大赛历时3个月,吸引了京津冀三地20余所高校近百个大学生团队和青年短视频爱好者参与其中,收获优秀正能量短视频作品百余部,并通过腾讯大燕网、腾讯微视、腾讯视频等新媒体平台广泛传播,点赞量突破百万。
 
       其中,来自河北工业大学的冯浩然团队创作的《红色文化,闪耀北辰》获得大赛一等奖;来自天津轻工职业技术学院的杨清祺团队创作的《北辰“心”游》、来自中国传媒大学的任自豪团队创作的《北辰有座古戏台》获得大赛二等奖;北辰区融媒体中心“指掌工作室”创作的《那年秋天的星》、来自天津工业大学的周亚丽李若雨团队创作的《在天津北辰古镇走一走》、来自天津师范大学的李冠延团队创作的《航拍北辰》获得大赛三等奖。
 
 
 一等奖颁奖合影

 
二等奖颁奖合影

 
三等奖颁奖合影
 
       活动现场,来自腾讯生态合作部、腾通大燕网讲师及多个全国知名MCN网络达人、知名网络博主分享了短视频内容运营经验、短视频产业发展趋势等精彩内容,受到在场大学生群体热烈欢迎。

 
 
分享环节
 
       值得一提的是,由腾讯大燕网成立的“三界短视频创意工作室”在现场正式成立,工作室将以本次大赛为契机,扶持、帮助更多大学生短视频爱好者提升制作水平、推广优质内容,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间,做出积极贡献。
 
活动现场互动体验区