中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

河东区召开互联网企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推动会

河东区委网信办 | 2019年11月14日 14:32


 
       为深入落实天津市互联网企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推动会精神,进一步加强互联网企业党的建设,11月12日,河东区召开互联网企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推动会。河东区“两新”组织党委、河东区互联网企业行业党委相关负责同志出席会议,河东区互联网行业党建联盟成员单位、河东区互联网企业党建工作负责同志参加活动。
 
       会议学习传达了天津市互联网企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推动会精神,对标主题教育各项要求,交流研讨互联网企业党建工作。区互联网企业党建工作负责同志在会上,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和本单位党建工作进行了经验分享,与会领导进行了工作点评,并就下一步工作提出意见和要求。会前,特别邀请南开大学法学院陈兵教授,为与会同志和全区各单位网信干部进行“网络安全与数据安全”专题讲座。
 

 
       会议要求,互联网企业开展主题教育要贴近实际,在抓好学习教育入脑入心、在深入查摆检视问题、在巩固活动成果上下功夫,以强烈的政治责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央决策部署和市、区委工作要求,聚精会神、尽职尽责,实现“党建领航、服务发展”的目标,为主题教育真正取得实效做出应有的贡献。
 
       会议强调,要增强政治意识履行好抓党建主体责任,党组织书记把政治引领工作融入日常,当好领头雁、把舵人,耕好党建工作“责任田”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分利用“三会一课”、“微党课”、“微视频”等形式,积极营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,通过主题教育活动,把支部建设成企业发展的坚强战斗堡垒。要夯实互联网企业党建工作基础,扩大党的组织覆盖面,健全组织体系,通过设置党员责任区、承诺践诺等形式,履行好党员职责,发挥先锋模范作用。要提升党建工作促进企业发展能力,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的原则,努力将党的组织优势转化为推动发展优势。