中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

天津市数据安全地方标准起草工作预备会召开

| 2020年07月24日 09:59

6405.jpg


为深入贯彻落实《天津市促进大数据发展应用条例》《天津市数据安全管理办法(暂行)》《天津市提升数据安全保障能力专项行动方案》,日前,市委网信办组织召开天津市数据安全地方标准起草工作预备会,启动《数据安全监督检查管理规范》、《APP安全评估管理规范》和《数据安全信息备案管理规范》等标准的起草工作。


会上,市委网信办有关负责人介绍了天津市数据安全地方标准起草的背景、意义以及相关政策要求。天津市标准化研究院负责人围绕标准制作方法、标准草案的初始结构框架进行了讲解。各位参会代表对标准制定工作进行了交流和研讨。会议确定了天津市数据安全地方标准草案的内容、标准编制分工和进度安排以及下一步重点工作。


中央网信办国家计算机网络与信息安全管理中心天津分中心、市大数据管理中心、南开大学、市标准化研究院、市大数据协会有关负责同志以及360集团等网络安全企业代表共50余人参会。