中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

天津市委网信办举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

| 2020年07月01日 16:25

微信图片_20200701162553.png


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解、准确把握党中央作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,切实将中央决策部署和市委要求落实到网信工作全过程各方面,6月23日至28日,市委网信办举办深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班。市委网信办及所属事业单位全体干部、市大数据管理中心副处级以上干部约150人参加。


微信图片_20200701162602.png


培训采取专家辅导、集中自学相结合方式进行。来自市委党校、南开大学、天津师范大学的专家学者分别围绕坚定道路自信推进国家治理体系和治理能力现代化、网络综合治理体系与治理能力的困境与提升路径、民法典网络信息条款解读等作专题辅导。集中自学时,各处室、中心围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”精心组织读原著、学原文、悟原理,密切联系工作实际,展开集中研讨,对标对表全会要求,针对在网络内容建设和管理、网络安全保障、信息化建设和大数据发展等工作中存在的问题和不足,找差距、补短板,探讨加强改进工作的思路举措。


微信图片_20200701162558.jpg


培训学员普遍反映,通过培训进一步增强了对全会精神的系统把握和准确理解。大家纷纷表示,要把党的十九届四中全会精神的阐释解读,作为今年网上宣传引导工作的重点,对国之大者心中有数,策划推出更多“现象级”融媒体产品,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要健全“市、区、街(镇)、社区(村)”网信四级工作体系,一体化推进我市网络综合治理指挥体系、组织体系、工作体系建设,全方位提升网络综合治理能力。要加快推进大数据、人工智能产业发展,丰富完善政策支撑体系、数据资源体系、智慧应用体系、跨界融合体系的内涵,以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化。