中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

我们的党课开讲了! 市委网信办、市大数据管理中心举行 “不忘初心使命、勇于担当作为”专题党课报告会

| 2020年07月01日 16:19

微信图片_20200701162001.jpg


6月29日上午,市委网信办、市大数据管理中心举行庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会。市委网信办主任、市大数据管理中心党委书记王芸传达了我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会议精神,并做“不忘初心使命、勇于担当作为”专题党课报告。市委巡视一组有关负责同志出席。


微信图片_20200701162007.jpg


党课开始前,全体党员起立,庄严宣誓,重温入党誓词。


王芸在报告中,围绕慎终如始、始终牢记入党誓词,学习好“四史”、始终牢记“我们从哪里来”,践行宗旨、始终牢记“为什么出发”,对党忠诚、始终牢记“我们是党的人”,担当尽职、始终牢记岗位职责,突出政治功能、始终牢记“第一身份”等六个方面,并结合近年来的网信工作实践谈了学习体会。她叮嘱全市网信系统广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习领会市委书记李鸿忠同志在我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会上的讲话精神,不忘初心使命,勇于担当作为,以铁的担当推动党中央决策部署和市委市政府的要求在网信系统落地落实。


王芸强调,市委网信办、市大数据管理中心是政治机关。广大党员干部要时刻牢记自已是政治机关的一员,第一身份是政治身份,第一职责是政治职责,把政治建设摆首位,全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,突出政治性、人民性、示范性,大力抓好模范机关建设,锻造忠诚干净担当的网信铁军。


王芸要求,要结合正在开展的巡视工作,加强机关党组织建设,从源头上抓担当。创新支部学习,建立“第一议题”制度,在提升思想政治水平上下功夫;创新支部活动,网上网下亮身份、亮承诺,在提高组织生活质量上下功夫;创新支部监督,紧盯新闻信息、网络社交、网上娱乐、大数据管理等重点领域,在营造风清气正氛围上下功夫;创新支部服务,经常性地到企业、网民中蹲点调研服务,在促进干部干事创业上下功夫;创新支部考评,创设年度支部评议考核“末位鞭策”等制度,在激发基层党建活力上下功夫,继续创造新的更大的成绩,为建设“五个现代化”天津做出应有的贡献。


市委网信办全体党员干部、市大数据管理中心副处级以上干部参加。