中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

动态 | 河北区铁东路街召开街、社区两级网信工作培训部署会

河北区委网信办 | 2020年06月28日 16:42

20200628519343.jpg


为深入贯彻落实市委常委会暨市委网络安全和信息化委员会会议和区委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,按照关于构建“三级确保、建设四级、多级完善”的网信工作格局要求,河北区铁东路街道党工委高度重视,及时调整街网络安全和信息化委员会,单独设置街道网信办,加强社区网信队伍建设,以切实的举措建立健全街道、社区网信工作体制机制,打通网信工作最后一公里。


近日,在区委网信办的指导下,铁东路街组织召开街道网络安全和信息化委员会办公室工作职责部署会及社区网信工作培训会,进一步明确街级网信办的主要职责,逐条梳理分析工作任务,对社区网信工作提出了具体工作要求,强调网信工作纪律,压实街道、社区“一体化”的网信工作基础。


下一步,铁东路街党工委、街网信委将以习近平总书记关于网络强国的重要思想为工作遵循,坚持守正创新,提升执行落实能力,通过选优配齐干部队伍,强化指导培训,全面提高网络内容建设与管理、网络安全和信息化工作水平,坚定不移把党中央、市、区委关于网信工作的决策部署落到实处,不断营造风清气正的网络空间,为河北区网络强区建设贡献新力量。