中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

动态 | 宝坻区委常委、宣传部部长调研推动区网信体系建设

宝坻区委网信办 | 2020年06月28日 16:38

00df4cd3a40a6136792a108e78f2eed.jpg


6月24日上午,区委常委、区委宣传部部长一行深入海滨街道瑞博社区、方家庄镇小杜庄村调研网信体系建设情况,区委网信办相关负责同志参加。


调研组一行来到海滨街道瑞博社区,与街道主要领导、分管领导、网信干部、社区网络信息员交流,了解网信工作开展情况,询问网信工作存在的重点难点问题,鼓励网信干部努力学网懂网用网。


随后,调研组一行来到方家庄镇小杜庄村,实地察看村级网信阵地建设情况,并与镇负责同志、网信干部、村网络信息员进行座谈,听取镇、村网信工作开展情况汇报,了解工作中遇到的实际问题,勉励大家提高政治站位,强化责任担当,加强业务学习,尽快成为网信战线的行家里手。


调研组强调,网信体系建设是贯彻落实习近平总书记网络强国重要思想的一项有力举措,是全面加强党对网信工作领导的具体部署,是完善网络综合治理体系和提升治理能力的重要手段,务必抓实、抓细、抓好。要把网信体系建设好,坚决贯彻落实市委关于“三级确保、建设四级、多级完善”的部署要求,做到不变通、不走样,全面推进网信工作体系化、规范化、制度化、科学化。要把网信作用发挥好,在网上宣传引导、网络文化发展、网络综合治理、网络安全保障、信息驱动引领等方面持续发力,为宝坻高质量发展提供良好的网络舆论环境、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑,在“双战双胜”中彰显网信之为。要把网信责任落实好,强化“一张网”“一盘棋”意识,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制,压实部门管理责任和属地管理责任,层层传导压力,发挥各自作用,确保网信各项工作任务落到实处。