中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

天津市新媒体协会第一次会员大会召开

天津市网络社会组织联合会 | 2020年05月14日 17:32

20200515243092.jpg


5月9日,天津市新媒体协会第一次会员大会在津召开。


市委宣传部副部长、市委网信办主任、市网络社会组织联合会会长王芸在会前看望慰问新媒体从业代表并提出殷切希望。她表示,新冠肺炎疫情发生以来,全市新媒体自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,结合各自特点,创作了一大批传播广、影响大、网民喜闻乐见的新媒体作品,取得了良好社会反响。希望全市各级各类新媒体企业以协会成立为契机,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步凝聚行业力量,发挥行业优势,持续在传播网络正能量上下功夫,为当前统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好网络舆论氛围。


大会审议通过《天津市新媒体协会章程》等制度性文件,推选市政协委员、市网络社会组织联合会副会长、目恩文化广告传播有限公司董事长赵月月为第一届理事会会长。


新当选的协会领导班子成员一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市新媒体一道,共同承担起新时代新媒体的光荣使命。一是争做网络正能量的“传播员”。始终坚持正确政治方向和舆论导向,多生产和传播健康向上的网络内容,讲好天津故事。二是争做行业发展的“推动人”。认真落实互联网行业党建部署要求,加强自身建设,打造品牌项目,规范行业秩序,不断促进全市新媒体健康有序发展。三是争做社会责任的“担当者”。整合新媒体优势资源,广泛开展网络公益活动,通过“互联网+扶贫”等方式助力打赢脱贫攻坚战。


20200515703922.jpg


市委网信办有关处室负责同志与全市新媒体行业代表30余人参加大会并交流座谈。


天津市新媒体协会是市委网信办深入实施网络社会组织“同心圆”工程、作为业务主管单位培育的又一重要载体,是由全市从事新媒体行业及相关文化产业的企事业单位自愿结成的全市性、联合性、非营利性社会组织。目前,共有规模以上会员单位31家。