中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

天津市委网信办召开干事创业担当作为专题会议

网信天津 | 2019年12月25日 10:50

 
 
       12月24日,市委网信办召开干事创业担当作为专题会议,学习传达市级机关处长大会会议精神,研究部署贯彻落实举措。
 
 
       会议强调,要强化政治导向,突出网信办首先是政治机关的定位,引导党员干部牢记没有脱离政治的业务、也没有脱离业务的政治,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”扎根于灵魂深入、体现到一言一行,切实增强网信系统党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任担当,对照习近平总书记20字好干部标准,落实鸿忠书记“忠、敬、崇、亲”要求,查找差距不足,明确努力方向,切实扛起中间重担、中层重责,以实际行动践行“四个所有”的服务理念,深入基层了解真实情况,深入群众倾听呼声意见,确保党中央和市委各项决策部署不折不扣落到实处。要强化能力提升,依托理论学习中心组学习、网信大讲堂、青年学习小组等载体,指导帮助网信干部掌握新理论、熟悉新技术、开拓新视野,准确把握互联网传播规律、信息技术发展规律、管网治网工作规律,推动网信工作取得新突破、开创新局面。要强化队伍建设,树立“谁有本事谁来干,谁有潜力谁来干,谁先成才谁来干”的选人用人导向,真正把讲政治、懂网络、敢担当、善创新的干部选出来、用起来,选优配强干部队伍。加强监督管理,把严守党的政治纪律、政治规矩摆在首位,切实把干部教育好、管理好、监督好、保护好,打造绝对忠诚、绝对可靠,政治过硬、本领高强的网信铁军。