中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

天津市委网信办传达学习中央扫黑除恶专项斗争第十二督导组在津召开督导整改情况汇报会会议精神

网信天津 | 2019年10月17日 14:50


       10月17日,市委网信办召开副处级以上干部会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示和中央扫黑除恶专项斗争第十二督导组在津召开督导整改情况汇报会会议精神,研究部署贯彻落实举措。市委网信办主要负责同志主持会议并讲话。
 
       会议强调,全市网信系统要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示当作一项政治任务,领导班子带头学、处室、中心主动学,切实增强推进专项斗争的责任感和使命感。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以此次中央督导“回头看”为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深化中央督导反馈问题整改。要健全全市网信系统扫黑除恶专项斗争工作机制,构建市委网信办扫黑除恶问题整改工作领导小组办公室统一领导、各处室各中心积极联动、各区委网信办协同配合、广大网民广泛参与的工作格局,推动扫黑除恶工作常态长效开展。要紧盯重点工作、重点任务、重点领域,细化工作方案,固化经验做法,压实属地管理责任和网站主体责任,建立完善网上生态治理长效机制。要充分发挥网上宣传在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,持续做好网络舆情预警监测和分析研判,不断强化扫黑除恶专项斗争网络宣传的广度深度力度,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展营造良好网上舆论氛围。