中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

聚焦 | 推动数字经济产业聚集初见成效 智慧河西驾上“京东云”

天津日报 | 2019年11月11日 16:10

       我市数字经济发展又有好消息。记者从日前在天津网信大厦举办的京东云(天津)数字经济产业峰会上获悉,备受瞩目的京东云天津创新中心正式启动。当天,京东人工智能(天津)加速器、京东(天津)商家服务中心、京东云(天津)直播基地也正式宣布落成并投入使用。尤值一提的是,北京数字小溪科技有限公司、星谷晶微科技(深圳)有限公司、天津岸杉科技有限公司等12家企业也正式进驻,数字经济产业聚集初见成效。
 
       近年来,我市始终把发展数字经济作为实现经济转型和高质量发展的核心动力。该理念吸引了不少数字经济领域巨头来津共襄盛举。市大数据管理中心相关负责人表示,河西区作为承载全市发展数字经济产业的标志性区域,近两年来一直致力于推动数字产业化和产业数字化企业聚集,培育基于新一代信息技术的新业态、新动能。京东云的进驻,为智慧河西建设打下了非常好的基础。京东集团副总裁杜正平说,无论是数字政府还是数字经济领域,京东云的核心抓手就是“要素补齐”和“生态孵化”,接下来京东云将全面助力天津数字经济产业的蝶变升级。