中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

2019年天津市网聚巾帼正能量 “巾帼好网民”故事汇活动在北辰成功举办

网信天津 | 2019年09月09日 15:30

        9月6日,由天津市委网信办、天津市妇联共同主办的“守初心 担使命”2019年天津市网聚巾帼正能量“巾帼好网民”故事汇活动在北辰区成功举办。
 
 
        本次活动由北辰区委宣传部、区文明办、区委网信办、区妇联、天津工业职业学院、新浪天津联合承办。旨在通过“巾帼好网民”故事汇活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对妇女群众的网上思想引领,充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极参与清朗网络空间建设中的重要作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
        天津市委网信办二级巡视员王建亭,天津市妇联副主席胡永梅,北辰区委常委、区委办公室主任李洪东,天津工业职业学院院长孔维军出席活动并致辞。
 
       王建亭在致辞中指出,要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,发扬斗争精神、增强斗争本领,推动“争做巾帼好网民”活动在津沽大地落地生根、开花结果,用巾帼正能量绘就最大同心圆,更好地“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”,为建设网络强国团结凝聚强大力量。
 
       胡永梅在致辞中强调,要将“巾帼好网民”主题活动纳入“巾帼心向党 礼赞新中国”系列活动中来,用科学理论武装妇女,用共同目标凝聚妇女,用榜样力量激励妇女,用伟大成就鼓舞妇女、用道德实践教育妇女、用高尚文化感染妇女,引领广大妇女听党话跟党走,让衷心感恩党、礼赞新中国成为互联网上最强音。
 
       李洪东在致辞中表示,努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰,离不开全区广大妇女的辛勤付出和努力奋斗。希望通过本次活动,引导更多的女性朋友,特别是年轻女性网民,学习网络知识、提升网络素养,自觉成为构筑清朗、健康网络家园的建设者和维护者。
 
        在故事汇环节,公安北辰分局北仓派出所民警陈涓、天津职业技术师范大学辅导员高婧、河北区文物管理所的“河北文博”微信公号编辑陈天然、天津工业职业学院团委书记杨笑分别结合自身职业,作了主题演讲,讲述了她们如何在网络中传播正能量的励志故事。
 
 
        活动还邀请了荣获全国巾帼建功先进集体、天津市三八红旗集体荣誉的双街村妇联主席刘洪育,天津市三八红旗手、宝翠花都党总支书记、居委会主任林则银作为嘉宾,同大家分享她们如何在基层妇联和社区工作中发挥巾帼好网民作用,带领广大妇女同志守护好清朗网络空间的故事。
 
 
       6位演讲人和采访嘉宾来自各行各业,他们年龄不同、身份各异,有铁血柔情的公安干警、有诲人不倦的人民教师、也有热心公益的妇女干部。她们平凡如斯,却在细微之处体现当代巾帼好网民的文明素养,也彰显了天津市“争做巾帼好网民”主题活动结出的累累硕果。
 
        现场,与会领导共同为6位演讲人和采访嘉宾颁发“巾帼好网民正能量宣讲团”成员聘书,并启动了2019-2020天津市“争做巾帼好网民”主题活动。
 
 
       活动中,北辰区网络文化志愿者还带来了《不忘初心》及北辰区委网信办原创的《巾帼好网民之歌》两首歌曲,引起了现场人员的强烈共鸣。
 
        随着2019-2020天津市“争做巾帼好网民”主题活动正式启动,将进一步激发汇聚全市女性网民、平台和社会组织的网络正能量,源源不断注入网络空间,让网上精神家园变得更加清朗、更加温暖、更加阳光。
 
 
       2019年是新中国成立70周年,让我们以本次主题活动为契机,团结凝聚更多女性加入中国好网民的队伍中来,共同唱响祖国颂歌,抒发家国情怀。网聚巾帼正能量,倾情礼赞新中国!