中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

扎实推进全市一体化平台建设 天津市委网信办主要负责同志一行 调研河西区平台使用情况

网信天津 | 2019年08月22日 11:12


  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实市党建引领基层治理体制机制创新领导小组要求,加快全市一体化社会治理信息化平台应用推广工作,8月21日,市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸带领市委网信办调研组,深入河西区挂甲寺街美化里社区党群服务中心调研,就政务外网联通、市区数据共享、平台系统应用、网格员队伍建设等问题进行座谈交流。河西区委书记李学义,河西区委常委、政法委书记韩琳,河西区委常委、宣传部部长杨志庆参加调研。

  在听取了美化里社区关于社区网格化建设的情况后,调研组实地查看全市一体化平台在街道社区的实际使用情况,听取网格员对全市一体化平台的使用建议。调研组对河西区在应用全市一体化社会治理信息化平台取得的阶段性进展给予肯定,指出要坚持以人民为中心、坚持问题导向,在全市信息资源统一共享交换平台基础上,进一步发挥信息化平台在基层社会治理中的技术支撑作用,用实际行动为基层减负,提升为民服务的能力水平,推动全市平台建设统一、运行管理统一、数据资源管理统一。

  王芸强调,要认真贯彻落实中央第8指导组和市委主题教育领导小组要求,以高度的政治责任感和使命感,坚持高标准、高质量,从需求侧和供给侧两方面入手,扎实推进全市一体化社会治理信息化平台建设,确保在规定时限内实现在市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级贯通应用。

  市委网信办、市大数据管理中心、河西区有关负责同志参加调研。