中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

2019新媒中国行·第四届蒲公英新媒体(团泊)峰会在津开幕

网信天津 | 2019年05月30日 09:38


  5月28日,由天津市委宣传部、市委统战部、市委网信办、市工商联、静海区委区政府和南开大学联合主办的“2019新媒中国行·第四届蒲公英新媒体(团泊)峰会”在静海区团泊镇开幕。市委网信办、市民政局、南开大学、静海区等相关负责同志出席。




  开幕式上,中央广播电视总台新闻中心新媒体部副主任唐怡、清华大学新闻与传播学院教授沈阳、腾讯副总裁马斌、环球网执行总编辑石丁等来自全国新媒体领域专家学者,先后围绕“媒体融合过程中的平台与内容”“新媒体的新发展”“数字时代产业升级助手”“应对世界虎变 做好全球沟通者”发表主旨演讲。

  圆桌环节,全国妇联、最高检察院、人民政协网、人民法院报、英大传媒数字媒体中心等单位新媒体相关负责人围绕“中国梦 意豪情 展宏图”主题,分享体会、交流经验。


  会上还发布了天津政务新媒指数TOP10、天津网信系统新媒指数TOP10。

  新媒体领域相关从业代表600余人参会。