中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

天津市委网信办创新主题教育形式,每名党员干部讲述自己的初心故事——我们的党课开讲啦

天津日报 | 2019年07月17日 15:22

  “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”“焦裕禄这个名字意味着‘心中装着全体人民、唯独没有他自己’的公仆情怀。”“陈望道在翻译《共产党宣言》时,误把墨水当糖水喝,还直说‘可甜了可甜了。”……
 

  讲故事、忆初心。近日,全市网信系统“我们的党课开讲啦──讲述初心的故事”主题党课系列活动开班式在市委网信办举行。第一堂党课以“中国共产党人的‘初心故事’”为题,机关及所属单位全体党员干部一起深刻领悟共产党人的初心和使命,坚定理想信念,强化责任担当。
 

  不忘初心,方得始终;不忘初心,勇担使命;不忘初心,继续前进。首堂党课的三个部分内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“补钙强身”,重温习近平总书记曾经讲述的“半条棉被”“一刻也离不开老百姓”“真理的味道”三个故事。这些故事,是对共产党人不忘初心,始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的最好昭示。
 

  “这是一次深刻的思想政治洗礼,让我们清醒地认识到──走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。” 全市网信系统党员干部纷纷表示,作为网信战士,一定要用理想永葆初心,用忠诚坚守初心,用奋斗诠释初心,用淡泊彰显初心,学思用贯通、知信行统一,自觉扛起网络意识形态和网络安全的主责,肩负起用智能化为经济赋能、创建数字经济示范城市的重任,努力打造过硬网信铁军,为加快建设“五个现代化天津”贡献更多力量。
 

  据悉,全市网信系统主题党课系列活动突出针对性、切实解决思想根子问题,每一名党员都将结合学习、工作、思想实际讲述自己的“初心故事”,在不懈奋斗中践行新时代共产党人的历史使命。