中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

【不忘初心 牢记使命】天津市举办“新时代坚持和发展中国特色社会主义”研讨会

天津日报 | 2019年07月11日 09:26

  在中共中央印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之际,我市举办“新时代坚持和发展中国特色社会主义”研讨会,深入交流习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会。研讨会由天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津大学和天津市社会科学界联合会联合主办,天津大学马克思主义学院承办,来自我市社科界的50余名专家学者参加。

  大家一致认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,为深刻理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求提供了遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。大家表示,社科理论工作者要以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》出版为契机,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,加强学理化、系统化研究,加强通俗化、大众化阐释,不断推出更多更好理论文章,推动党的创新理论深入人心、落地生根,为“不忘初心、牢记使命”主题教育和我市经济社会高质量发展提供有力理论支持。