中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

天津市积极推进涉网络游戏信息内容专项整治工作

中共天津市委网络安全和信息化领导小组办公室 | 2018年06月27日 14:21

  按照中央网信办《关于印发<涉网络游戏信息内容专项整治工作方案>的通知》要求,立即启动属地专项整治工作。一是研究制定《天津市涉网络游戏信息内容专项整治工作方案》,成立由管理处牵头,新闻处、网评社会处、举报中心组成的专项工作组,协调开展涉游戏有害信息内容的监看、违法违规账号及网站的查处、正面宣传引导和不良信息举报工作。二是向网站印发《关于在我市开展涉网络游戏信息内容专项整治工作的通知》,要求网站迅速开展自查自纠,将要闻区侧边栏下边栏、游戏频道、栏目、板块、应用程序(APP)、官方微博、微信公号等网络平台作为自查重点环节,集中清理相关有害信息。三是主动与市文化执法总队、市文广局、市网安总队、市网络文化协会等联系对接,开展对天津市网络游戏企业法规宣讲活动;协调教育主管部门,积极利用校园网站,引导青少年增强识别能力,自觉抵制不良网络游戏。坚决阻断有害游戏信息内容在网上传播,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。