中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

天津市委网信办开展涉枪涉爆有害信息专项整治

中共天津市委网络安全和信息化领导小组办公室 | 2018年06月27日 14:20

  为深入贯彻落党的十九大精神,进一步维护社会大局稳定,提高人民群众安全感,打造“无枪爆案件”城市,筑牢首都政治“护城河”,我办在全市范围内开展涉枪涉爆有害信息专项整治工作。一是制定下发专项工作方案,动员各区、各网站力量,充分整合资源,切实做好专项整治。二是加强有害信息的监看举报,督促属地网站自查自清,及时发现及时清理涉枪涉爆有害信息,阻断信息传播传导路径。三是进一步落实属地网站用户实名制,挤压违法违规账号生存空间。四是加大正面宣传和社会监督,积极做好宣传引导,及时曝光反面典型案例;完善举报投诉制度,动员网民积极举报涉涉爆信息。下一步,我办将持续做好涉枪涉爆网上信息管控工作,针对发现的问题线索,出重拳、下重手,依法查处违法违规账号、网站,为维护国家安全、公共安全、政权安全作出应有贡献。