中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

【津门里巷】今日份的“甜”津 让人“上头”

网信天津 | 2019年10月25日 16:32


       日前,第101届全国糖酒商品交易会在天津盛装开幕,梅江会展中心成为市民新晋扫货囤粮“打卡地”,来自大江南北的一大波“吃货”正在“袭来”,“高能预警”已经发布,公交地铁、广场空地挤满“闻风而动”、慕名前来的“老铁”拥趸,关于逛吃逛喝这件事,全国人民的想法都是“神同步”的。本届惠民交易展会的召开是天津忠实践行“以人民为中心”发展理念的生动写照,政府搭台、企业唱戏,给普通百姓奉献的一场琳琅满目、大快朵颐的饕餮盛宴,激发城市“味蕾”,让更多的市民群众“品尝”今日份的网红“甜”津。可盐可甜的天津已上线,正在以内涵圈粉、颜值爆表的崭新姿态等待广大网民查收。
 
       优化营商环境,让津门百姓“甜”在笑脸。全国糖酒会是国内外具有广泛影响力、业界最具知名度的专业性交易会,至今开办已有百届。本届交易会以“传承、发展、创新;展示、交流、合作”为主题,展览面积11.9万平方米,来自40个国家和地区、9个国内展团近3000家企业参展,预计参会观众将达15万人。作为“新百届”的举办城市,天津近年来致力于通过“一制三化”审批制度改革、大力施行《天津市优化营商环境条例》、打造“夜经济”示范区等重磅举措让“产业第一、企业家老大”的新型政商关系理念在津沽大地落地生根,除了高大上的夏季达沃斯论坛、世界智能大会,满足广大市民“胃口”的本届糖酒会让津门百姓有了更加实实在在的获得感、幸福感。
 
       助力精准扶贫,让帮扶群众“甜”在心窝。到2020年坚决如期完成全面脱贫的既定目标,已经开始倒排工期。在“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进之际,这是全体党员干部责无旁贷的政治担当和使命任务,“军令状”已经立下,接下来就是不折不扣的精准对表、逐项落实,绝不能变成无疾而终的“空头支票”,天津市委市政府以高度的政治自觉坚决贯彻党中央东西合作、结对帮扶、精准扶贫的国家战略,多次组成党政代表团赴甘肃等西部省份开展项目合作、人才交流,本次参会更是特设了扶贫助农展区,天津对口帮扶的甘肃、新疆、西藏、青海、河北等地28家龙头企业200余种优质特色扶贫产品在此展销,有效提升受援地扶贫产品市场化运营水平,真正以天津之“为”服务全国脱贫攻坚大局,在全面小康之路时一个都不能少,把跨越关山阻隔的津城温暖送到帮扶地区群众的心窝。(作者:杨成)