中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

【津门里巷】让渤海之滨迸发旅游精彩活力

北方网 | 2019年09月09日 15:37

 
        金秋九月,丹桂飘香。乘着喜庆新中国成立70周年的强大东风,以“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”为主旨的2019中国旅游产业博览会,于9月6日至8日在天津梅江会展中心举办,这场为业界精心“烹饪”出的文化和旅游的产业盛宴,必将在渤海之滨溢满馨香,醇美津门故里。
 
  春秋多佳日,登高赋新诗。2019中国旅游产业博览会围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,推动旅游装备制造业的创新与发展。努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、旅游户外用品和旅游商品,积极推进智慧旅游最新科技应用,促进智慧旅游发展迈上新台阶。它必将有效地促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度,推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的顺利实现。
 
  天天乐道、津津有味。本届博览会结合天津城市定位,将重点展示旅游装备制造。其中,展览规模达5万平方米,设置有国内文化和旅游精品展区、文化和旅游装备展区、国际文化和旅游展区、文创展区、天津文化和旅游精品展区、文化和旅游创新展区、非遗文化展区等七大展区,将吸引国内外近千家参展单位展现风采。天津市文旅局还将组织“中国文化旅游产业发展论坛”等一个主论坛、两个平行论坛、三个分论坛,以及“2019国内大住宿行业赋能大会”等。此外还安排了五大道、海河夜景、泰达航母主题公园、盘山等重点景区的旅游踩线考察。同时,还将举办乌兰巴托友城文化周、天津相声节、天津市市民艺术节优秀剧目展演活动等,整体活动将持续到9月底,力争将旅博会打造成为全国知名的展会品牌。
 
  全力当好东道主 扮靓津城迎盛会。为更好地搭建政府与企业对接互动平台,以便更好地促进文旅产业发展;为使八方来客“衣上征尘杂酒痕,远游无处不消魂”,我们一定要当好东道主,全力迎盛会 。通过开展“绿城小使者”“巾帼志愿者”“文明交通志愿者”等一系列形式多样的活动,凝聚起全市广大干部群众和社会各方面的力量,从而以饱满的热情、文明的形象、规范的服务、优美的环境为大会提供切实保障,让天津这座集现代化古典韵味于一身的魅力无限的旅游之城迸发出精彩活力!(红畅)