中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

2019书香天津•全民阅读系列活动启动

“书香天津”微信公号 | 2019年04月26日 09:25

  4月24日,由市委宣传部、市全民阅读工作领导小组主办的2019书香天津·全民阅读系列活动暨天津市中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动启动仪式,在河西区梧桐中学举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席。



  书香天津·全民阅读系列活动是贯彻落实中央部署和市委、市政府要求,丰富市民精神文化生活,建设书香社会的重要举措。以“新时代·新阅读”为主题的2019书香天津·全民阅读系列活动,将以庆祝新中国成立70周年为契机,开展读书月、春季书展、青年读书节等丰富多彩的主题阅读活动,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为提升天津城市文化软实力,加快建设“五个现代化天津”提供强大精神动力和文化支撑。



  现场还为第二届天津市“优秀读书少年”代表颁奖,向学生代表赠送优秀图书;观看了2018书香天津·全民阅读活动纪实片,诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》《蒹葭》等作品,启动了2019年天津市中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动等。





  据悉,市全民阅读工作领导小组成员单位及各区还将举办一系列有内容、有深度的阅读讲座、阅读论坛、经典欣赏、分享沙龙等,在全社会形成“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。