中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

扎实推进全市一体化平台建设 天津市委网信办主要负责同志一行调研河北区网信工作

网信天津 | 2019年08月06日 09:35

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快全市一体化社会治理信息化平台建设工作,8月5日,市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸带领市委网信办调研组,深入河北区基层社区调研,并就政务外网联通、基础数据归集、平台系统应用、网格员队伍建设、工作机制等问题进行座谈交流。河北区委书记刘志强,区委常委、区委宣传部部长刘云光,区委常委、区委办主任王志刚参加调研。


  在听取了光复道街开展党建引领基层社会治理工作情况及平台试点工作情况的汇报后,调研组对河北区在应用全市一体化社会治理信息化平台取得的阶段性进展给予肯定,指出要坚持以人民为中心、坚持问题导向,进一步发挥信息化平台在基层社会治理中的技术支撑作用,用实际行动为基层减负,提升为民服务的能力水平。

  随后,调研组来到光复道街瑞海名苑社区,以网格员的身份,实地体验了基层网格员的日常工作,并就平台试点应用中的具体问题与社区工作者进行交流沟通。王芸强调,各区、各单位要认真贯彻落实中央指导组和市委主题教育领导小组要求,以高度的政治责任感和使命感,坚持高标准、高质量,从需求侧和供给侧两方面入手,扎实推进全市一体化社会治理信息化平台建设,确保在规定时限内实现在市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级全面贯通应用。

  市委网信办、市大数据管理中心、河北区委网信办、光复道街有关负责同志参加调研。