中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

天津市“点赞新时代 争做好网民”活动暨蓟州区网络文化活动季启动

中共天津市委网络安全和信息化领导小组办公室 | 2018年06月21日 10:41

  近日,天津市举办“点赞新时代 争做好网民”活动启动仪式暨蓟州区网络文化活动季开幕式,中央网信办网络社会工作局、天津市委网信办、中央驻津新闻工作者协会和蓟州区有关负责同志出席活动。活动现场举行了天津市网络安全志愿者服务队蓟州分队授旗仪式、“拒绝标题党 传播正能量”天津新媒体亮诺和“网络文明进乡村”首场演出。活动季为期三个月,分为“文明篇”、“公益篇”、“净网篇”、“印象篇”,通过倡导网络文明活动、网上公益讲座、净化网络空间专项行动及“展示蓟州风采 传播城市形象”网络直播活动等14项线上线下主题活动,进一步繁荣网络文化,构筑网上网下同心圆,营造争做中国好网民的浓厚氛围。
  今年以来,天津市广泛开展“点赞新时代 争做好网民”系列主题活动,通过加强网民网络素养教育,引导网民共同参与网络社会治理,让中国好网民理念在天津落地生根;分系统分领域实施“争做中国好网民”工程,扩大中国好网民线上线下覆盖面;充分发挥网络文化滋养育人的独特作用,引领广大网民自觉做道德风尚的引领者,道德建设的推动者,主流价值的传播者和网络秩序的维护者。