中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

活动很精彩:新时代有我更闪耀

网信天津 | 2019年10月30日 09:36


       10月21日,“新时代有我更闪耀”好网民短视频大赛进入投票阶段。短短几天,共有一万多人次参与投票。大家将投票页面通过朋友圈、好友群进行分享,共同传播展示新时代新天津的新变化。
 
       大赛自10月8日上线以来,受到广泛关注,后台陆续收到众多网民通过手机、电脑上传的优秀短视频作品。这些作品或用歌唱爱国歌曲表达对祖国的祝福,或通过讲述个人对岗位的坚守、与新中国共奋进、共成长、共命运的故事,视频形式有纪实拍摄、有快闪形式、有航拍、有电脑动画,各种创意视频展现了新时代下的城乡巨变、经济发展、精神文明和幸福生活。
 
       为庆祝新中国成立70周年,弘扬时代主旋律、传播网上正能量,天津市河西区委网信办策划推出“新时代有我更闪耀”好网民短视频大赛,线上征集讲述好网民故事的优质短视频,引导广大网民以身边典型为榜样,从自身做起、从点滴做起,以实际行动践行好网民标准,营造风清气正的网络环境。
 
       大赛设置“唱出70周年心声、画出70周年变化、讲出70周年故事、拍出70周年镜头”四个征集主题,以小切口展现大主题,通过描绘普通群众与新中国共奋进、共成长、共命运的故事,全方位展示新中国成立70年来国家建设、群众生活发生的日新月异、翻天覆变化,在网络平台上掀起一股祝福祖国,宣传新时代美好生活的短视频旋风,在群众中营造出浓厚的爱国氛围。

       大赛组委会经过层层审核筛选,共有30则入围作品进入进入网络投票阶段。大赛将根据投票结果,综合评定选出获奖作品。现邀请广大网民共同参与,为喜欢的作品投票!
 
       一、 投票时间:2019.10.21—10.31
 
       二、 投票方式:
 
       1、点击进入投票网址http://toupiao.chuncang.cn/ 或者扫描下方二维码进入投票页面
 

 
       2、点击作品类别旁的“查看更多”查看该分类下所有参赛作品
 
 
       3、点击作品下方的“投TA一票” 按钮完成投票
 
       三、 投票规则:
 
       1、每人每天最多投5票
 
       2、严禁任何作弊行为,系统发现会自动对票数清空。