中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

津南区组织召开全市一体化社会治理信息化平台应用业务培训会

“网信津南”微信公号 | 2019年09月17日 15:51


       9月12日下午,津南区党建引领基层治理办公室和区委网信办联合组织召开全市一体化社会治理信息化平台应用业务培训会。市委网信办、津南区党建引领基层治理办公室、区委网信办、区大数据管理中心相关负责同志,全区网格管理工作人员共500余人参加本次培训。
 
       此次培训对市级平台宏观督导、区级平台属地管理的业务体系、街镇吹哨部门报道的业务模式、事项清单内容进行了详细介绍,同时对网格员负责的社会治理事件问题如何进行日常巡查、上报、核实、核查等工作以及受理员对上报问题的评判、审核、立案、转批、授权、结案等工作流程进行了系统讲解。
 
 
       按照市委网信办《关于加快推进各区全市一体化社会治理信息化平台应用推广工作的通知》要求和区党建引领基层治理办公室工作部署,津南区委网信办作为平台建设专项组组长单位,结合自身职责,积极对接市相关部门,切实做好平台运行技术支撑工作。全力推进电子政务外网延伸工作,采用光纤连接方式,在原有电子政务外网网络基础上,将网络延伸至村(居)一级,共计127个点位,于8月底已建设完成覆盖区、镇(街)、村(居)的三级电子政务外网网络,实现与市电子政务外网互联互通。安排专门力量对全区各单位基础信息进行采集并梳理汇总,组织技术力量进行全区网格划分并统一编号,共计划分1019个网格,确定992名网格员。区内网格员及网格划分相关基础数据已全部录入全市一体化平台资源库。区委网信办将全力保障社会治理信息化平台安全、稳定运行,为打造共建共治共享的社会治理新格局,推动津南绿色高质量发展提供信息化支撑。