中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

河北区开展2019年度网络安全攻防演练应急技能培训

“津彩河北”微信公号 | 2019年09月17日 15:45

 
       为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实好2019年国家网络安全宣传周在津举办期间各项工作要求。9月12日上午,河北区委网信办举办2019年度网络安全攻防演练应急技能培训活动。区政府办、区卫健委、区教育局、区文化和旅游局、公安河北分局等20个单位参加本次活动。 
 
       本次培训邀请网络安全领域权威专家,以“构筑起坚实的网络空间安全屏障”为主题,从解读《网络安全法》、网络安全保障能力建设、内外部威胁应急处置方法及攻防应急演练等方面,进行了直观、形象的演示。活动通过普及网络安全知识,强化网络防护技能,进一步提升了全区网络安全突发事件应急处置能力,形成科学、高效、快速的应急保障机制,推动全区网络安全服务保障工作不断上水平。  
 
        与会单位纷纷表示,要以本次培训为契机,居安思危、主动作为,加强部门间的协同沟通,为新中国成立七十周年各项庆祝活动的成功举办营造良好网络舆论氛围,筑牢坚实网络安全屏障。