中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

河东区召开2019年度网络与信息安全应急演练

“网信河东”微信公号 | 2019年09月12日 15:36


       为建立健全河东区网络与信息安全运行应急工作机制,锻炼和提升网络和信息安全突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,保证各项应急指挥调度工作迅速、高效、有序地进行,确保信息系统安全畅通,2019年9月10日下午,河东区委网信办组织实施了河东区2019年度网络与信息安全应急演练。
 
       参加演练的单位有区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区委网信办、公安河东分局、区新闻中心及技术支撑单位。通过演练,提高了各部门开展网络安全应急工作的水平和效率,检验和完善了河东区网络与信息安全应急预案和业务技术专项应急预案,提升了突发情况下网络与信息系统运行保障和故障恢复的能力,为河东区网络安全应急工作提供了有力保障。