中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

云护安全 智绘未来——宝坻区举办网络安全与新技术、新业务应用峰会

“网信宝坻”微信公号 | 2019年08月30日 10:52


  为提升全区网络安全保障和网络自主创新能力,营造“网络安全为人民 网络安全靠人民”的浓厚氛围。8月28日,由区委网信办联合区工信局主办,中国电信宝坻分公司承办的“云护安全 智绘未来--宝坻区网络安全与新技术、新业务应用峰会”成功举办,并启动我区2019网络安全宣传活动。区委常委、宣传部部长刘亚秀,市委网信办大数据管理中心副主任、市电子政务中心主任肖斌、市电子认证中心副主任徐金宝出席峰会,网络安全宣传周成员单位、区直各部门、各街镇、区内重点企业和新媒体代表共计300余人参加会议。

  区委常委、宣传部部长刘亚秀在致辞中指出,发展和安全是一体之两翼、驱动之双轮,没有网络安全就没有国家安全,没有安全就没有高质量的发展。各单位和部门要高度重视,全面认识互联网安全面临的新形势、新挑战,强化安全意识、安全部署和安全落实,切实增强在网络安全领域的攻防能力,通过协同合作共同打造政产学研用一体化的互联网安全产业链,推进互联网产业高端化、体系化发展。市委网信办大数据管理中心副主任、市电子政务中心主任肖斌对我区开展高规格、多领域安全峰会给予高度评价,并为我区网络安全和数字经济发展提出了指导性意见。区委网信办主任孟晓燕致欢迎辞。

  此次峰会共有来自中国科学院、天津财经大学、天津城建大学、天津商业大学、天津大学、天津工业大学和中国电信的7位专家教授进行了精彩演讲。专家们先后从网络安全的技术发展、互联网思维、万物互联、5G、人工智能和网络安全防护等方面详细阐述了当前网络安全和互联网、大数据最新的发展思路和理念,指明了今后一段时期发展的方向和美好前景。会上,网络安全宣传周9个成员单位领导上台共同启动宣传活动,标志着我区2019年网络安全宣传活动正式启动。

  据悉,本次网络安全宣传周活动以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,重点内容是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快建设智慧宝坻。宣传周期间,还将举办“大数据应用专题讲座”“网络安全有奖答题”“网络安全微宣传”活动以及校园日、法制日、青少年日、个人信息保护日、公益宣传日等系列主题日活动。