中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

“我学新媒体”网信大讲堂第一期开讲啦!

“网信宝坻”微信公号 | 2019年07月29日 15:21

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实提高全区网信干部新媒体应用能力和舆论引导水平, 7月25日下午,宝坻区委网信办举办了“我学新媒体”网信大讲堂,主要围绕新媒体运营、网络评论、新闻摄影等内容,通过课堂教学、专题讲座、现场互动等形式进行培训。来自各街镇、区直单位的70余名网信干部参加了培训。

  会议要求,网信干部要认真学习网信前沿知识,多实践、多交流、多创新,切实用好互联网,弘扬主旋律、传播正能量。要提升对互联网传播规律的把握能力,抢占网络舆论主阵地,更好地达到宣传引导效果。要在内容创新上多想招、在议题设置上多出新、在微传播上多发力,以群众喜闻乐见的方式传递党的声音,展示自身工作,讴歌大美宝坻。

  会后,参会人员纷纷表示,要提高政治站位,不断创新新媒体宣传工作的思路和技巧,切实增强自身的业务能力和实际本领,为宝坻区高质量发展汇聚好声音,营造良好舆论氛围。