中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

|

注册

武清区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议 奋力开创新时代 网信工作新局面

天津日报 | 2019年05月29日 09:34

  5月25日,武清区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,传达学习市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议通过有关工作规则、工作细则,听取2019年全区网信工作安排,部署推动重点工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任徐大彤主持,区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任戴东强,区委副书记、区委网络安全和信息化委员会副主任冯嘉强出席。

  徐大彤强调,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,能否建设好、运用好、管理好互联网,事关国家安全、政权安全、制度安全和经济社会发展全局。各级各部门要认清网信之“特”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深刻认清网信工作的极端重要性,以更高标准、更大力度,推动中央精神、市委部署在武清落地生根。要担当网信之“为”,聚焦庆祝新中国成立70周年主线,讲好武清故事,为全面打赢七大战役、21场攻坚战鼓劲造势、积聚力量;把握当前网络安全形势,寸土不让把网络空间管起来、管理好、管到位,有效防范化解风险,筑牢守好网络安全“政治护城河”;抢抓信息化发展机遇,加快推进新型智慧城市建设,大力发展数字经济,为全区高质量发展培育新业态、注入新动能。要压实网信之“责”,加强党对网信工作的集中统一领导,不断强化对党忠诚、为党分忧、履职尽责的政治担当和守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

  区领导薛梅、李长城、郭新华、杨建全参加。