中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室

天津市互联网信息办公室

信用平台建设提速 形成纵横网络结构

“天津数港”微信公号 | 2019年11月17日 18:42

       近年来,天津大力加强地方信用信息共享交换平台建设,积极与国家信用信息共享交换平台实现互联互通。
 
       据悉,我市信用平台于2018年6月29日正式上线运行。信用平台主要建设“一库、一平台、一网站、N系统”。“一库”即信用信息基础数据库,全面征集政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域信用数据。“一平台”即信用平台,运行在电子政务外网,实现信用数据的整合,支撑信用应用。“一网站”即“信用天津”网站,运行在互联网上,面向社会公众服务,主要提供信息发布、信息查询、信用修复等功能。“N系统”指以信用数据为基础的应用系统,主要包括信用查询、红黑名单、“双公示”系统、联合奖惩等。
 
       目前,我市信用平台已经形成国家、市级、区级三级纵向网络和联通我市各委办局的横向网络结构。