当前位置: 首页 > 传播矩阵 > 区矩阵

武清区组织开展“点赞天津—大V看武清”走进徐官屯街道家风馆主题活动

武清区委网信办   |  2024-07-09 15:15:31

近日,武清区委网信办组织开展2024年“点赞天津—大V看武清”走进徐官屯街道家风馆主题活动,邀请武清生活网、旺哥去哪吃、威猛帅涛、自由自在等10余名网络大V前往现场参观打卡,同步邀请百万粉丝网络大V进行网络直播宣传推广,弘扬家庭美德,传承优良家风,营造见贤思齐、崇德向善的文明风尚。

徐官屯街道家风馆作为武清区首个家风馆,聚焦政治引领和德治教化,深化精神文明建设,弘扬中华传统美德,成为了弘扬清廉文化、传承优良家风的重要窗口和阵地,荣获天津市家教家风创新实践基地荣誉。本次活动开设微博话题 #直播走进天津武清家风馆#进行互动宣传,阅读量110万余人次,登上同城热搜榜第一位,百万粉丝网络大V进行“家风传清风”现场直播,在线观看人数达11.9万余人次。

实地走访中,讲解员为网络大V们详细介绍了古今名人的家风故事,带领他们在一幅幅照片和一行行文字中,感受古代先贤修身齐家的家国情怀,瞻仰革命先辈言传身教的崇高风范,学习武清家家户户代代相传的美德操守,感受着清廉家风的熏陶和感染。网络大V们纷纷表示,要做网络文明建设的守护者、传承者,引导广大网民将家国情怀和家风传承内化于心、外化于行,做好网上正能量宣传,营造向上向善的网络环境。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x