当前位置: 首页 > 传播矩阵 > 区矩阵

静海区委网信办组织召开“共话网络文明”座谈会

静海区委网信办   |  2024-07-04 14:53:57

为深入贯彻落实中央和市、区两级关于加强网络文明建设的工作部署,进一步加强网络空间思想引领、道德建设、文化培育和行为规范,推动网络文明蔚然成风。日前,静海区委网信办深入王口镇组织召开“共话网络文明”座谈会。区委网信办、团区委分管负责同志及部分乡镇(街道)党务工作者、区内青年代表和网络人士代表参加座谈。

会上,青年代表结合自身实际,重点围绕展现青年风采、建功新时代和加强未成年人网络保护工作等方面积极建言献策。网络名人代表介绍了自媒体账号运营情况,并围绕如何履行自媒体账号主体责任、唱响静海好声音、凝聚网上正能量等方面进行交流发言。区委网信办、团区委、王口镇与会人员,分别结合本领域管理和服务职责,围绕加强网络内容建设和管理、网络人士团结引领和网络文明共建共享等内容发表意见。

会议强调,各领域的网络文明建设者要主动融入推动网络文明建设的工作中,为静海高质量发展贡献自己的力量。要提高网络素养,做网络文明的“播种者”。坚持以社会主义核心价值观引领网络文化建设,主动承担起社会责任,绘就积极向上的用网、护网“同心圆”。要弘扬网络正气,做网络文明的“践行者”。发挥自身领域独特网络传播优势,打造内容鲜活、形式新颖的网络正能量产品,积极开展网上正面宣传,用心用情讲好静海故事,弘扬正能量,唱响主旋律。要遵守网络法规,做网络文明的“守护者”。强化行业自律,自觉遵守互联网领域法律法规,履行好平台账号运营主体责任,积极践行网络文明行为规范,引导广大网民依法上网、文明用网、安全上网,营造清朗网络环境。

经过深入座谈,与会人员一致表示,此次座谈会搭建了一个经验分享、交流互鉴的平台,将以此为契机,进一步强化责任担当,坚守法律底线,争做网络正能量的传播者,共同弘扬网络文明之光,为加快建设社会主义现代化新静海贡献自己的一份力量。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x