Rss定制栏目
市建委召开党委会议研究通过市建委党建工作要点、党委巡察工作计划等9个文件
来源: 作者:党委办公室 时间:2018-04-08

市建委召开党委会议

研究通过市建委党建工作要点、党委巡察工作计划等9个文件

    201839日上午,受市建委党委书记、主任宋力威同志委托,市建委党委委员、巡视员、副主任刘翠乔同志主持召开党委会议,研究通过市建委党建工作要点、组织工作要点、干部教育培训工作计划、党委巡察工作计划、机关党委工作要点、机关纪委工作计划、国家安全人民防线和保密工作要点、信访和综治维稳工作要点、老干部工作安排等文件。市建委党委委员出席会议,领导班子其他成员和党委办公室、组织干部处、党委巡察工作办公室、宣传处(统战处)、机关党委办公室及办公室、研究室主要负责人列席会议。

    会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面从严治党工作向纵深发展的关键一年。我们制订有关工作要点、工作计划只是第一步,关键还是要抓落实。习近平总书记强调“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。抓落实方法很多,关键的一条就是要建立起目标明确、内容具体、措施有力的责任体系。鸿忠书记提出全面从严治党是推进中国特色社会主义事业的牛鼻子,党委履行主体责任是抓好全面从严治党的牛鼻子,党委书记履行第一责任人责任是党委落实主体责任的牛鼻子,问责是第一责任人履行第一责任的牛鼻子。落实管党治党的责任、落实党的工作责任,就是要牵住“牛鼻子”,建立起责任具体、环环相扣、层层递进的责任体系。

    会议指出,党组织书记要切实履行第一责任。从党委书记到基层党组织“一把手”,是各级全面从严治党的第一责任人,必须对管党治党负首责、主责、全责。要坚持既挂帅又出征,既加强统筹谋划,自觉把党的建设放到全局工作之首,又亲力亲为,主动种好全面从严治党“责任田”,不请人代工,有效发挥示范表率作用。

    会议强调,分管领导要压实“一岗双责”。落实全面从严治党主体责任,书记是核心,但不是唯一。各级班子成员都是落实主体责任的一员,抓党的工作、党建工作就是职责本分,都要自觉接受压力传导,担起分管单位、分管部门全面从严治党的主体责任。

    会议明确,党务部门要形成齐抓共管工作合力。在具体工作中,一定要时刻站在党委工作大局的高度,统筹好、把握好、推动好、落实好。特别是一些涉及面比较广的工作,要树立“一盘棋”思想,在合理分工的基础上,更多的强调戮力同心、合作协作、协调联动。只要大家都主动多干一些、多担一些,我们党的工作就一定能不断迈上新台阶。

    会议要求,工作要点、计划安排印发后,党委将围绕这些重点任务,组织开展专项督查。对在检查中发现的问题,要及时纠正,抓实整改。对失职失责的,要坚决问责,以常态化监督问责倒逼责任落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn