Rss定制栏目
市建委召开2017年度领导班子民主生活会
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-02-13

市建委召开2017年度领导班子

民主生活会

 

    201824日,市建委领导班子利用近1天时间,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开了2017年度领导班子民主生活会。

    为开好这次民主生活会,市建委党委认真贯彻落实中央精神和市委要求,对照市委常委会民主生活会四个开出的要求,严格标准、精心准备,紧扣主题、突出重点,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

    民主生活会上,党委书记、主任宋力威同志首先通报了市建委2016年民主生活会整改落实情况,以及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表委领导班子做了对照检查。随后各位班子成员逐一进行了对照检查,其他班子成员逐一进行批评帮助,重点就政治站位、政治担当、圈子文化和好人主义、宗旨意识、作风建设、落实主体责任、履职尽责等方面,提出相互批评意见。发言中,每位同志主动把自己摆进去,揭短亮丑讲问题不遮掩,剖析原因触及思想,整改措施具体实在。相互批评出于公心,开门见山指问题,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不躲不绕,不虚不空。

    大家表示,这次民主生活会开出了时代感,开出了新气象,开出了战斗性、革命性,开出了建委特点,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

    宋力威同志指出,这次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,达到了团结批评团结的目的,取得了预期效果。通过民主生活会,看到了领导班子和领导干部自身的短板弱项,看到了在政治上存在的差距和突出问题,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的紧迫感,增强了推动党的十九大部署要求在天津扎实实践的责任感,增强了为人民美好生活需要努力奋斗的使命感。要用好此次民主生活会成果,对存在问题进行分析梳理,形成整改清单,建立工作台账,明确整改时限,深挖细究、填补漏洞,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲抓好整改,把建委的领导班子建设得更加坚强有力。一是要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二是要坚持政治立身,始终保持对党的绝对忠诚。三是要坚持以上率下,在自觉净化政治生态上下功夫。四是要坚持严肃党内政治生活,着力在长、常二字上下功夫。五是要坚持担当负责,推动十九大决策部署在城建领域落地落实。六是要坚持廉洁自律,在改进作风上下功夫。

    针对查找的突出问题,提出了四个方面的整改措施。一是高举旗帜,更加坚定自觉地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是提高站位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是持之以恒,更加坚定自觉地推进全面从严治党向纵深发展;四是担当作为,更加坚定自觉地推进十九大决策部署在城建系统的生动实践。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518   津公网安备:12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn