Rss定制栏目
市建委认真传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和对扫黑除恶工作的重要批示精神研究部署维稳工作
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-02-11

市建委认真传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和

对扫黑除恶工作的重要批示精神研究部署维稳工作


    2018128日下午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和对扫黑除恶工作的重要批示精神,研究部署市建委维稳工作。市建委党委委员出席会议,领导班子其他成员和党委办公室、组织干部处、党委巡察工作办公室、宣传处(统战处)、机关党委及办公室、研究室主要负责人列席会议。

    会议认为,信访维稳是一项重要工作。今年以来,在市建委党委的领导下,在分管班子成员的直接领导下,经过牵头部门的具体组织和各有关处室、站办的积极配合,全委上下做了大量工作,截至目前,总体情况比较平稳,为城建各项事业发展创造了和谐稳定的社会环境。

    宋力威同志要求,全委上下都要把信访维稳作为一项义不容辞的职责。一要深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要指示精神,提高政治站位,增强做好工作的责任感和使命感。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的烦心事、困难事要放在心上,通过办好为群众排忧解难的一件件实事,把信访稳定的隐患化解于源头。

二要形成统一领导、统一协调、共同配合积极做好工作的局面。这项工作由党委统一领导,信访处统一协调,涉及到的班子成员和各部门、站办,都要义不容辞地搞好配合,服从调度,积极工作。

    三要依法依规、妥善沟通、多方协调,积极化解矛盾。特别要做好源头防治,要曲突徙薪、防患未然,主动将问题消灭在初萌状态,让习近平总书记关于维护社会稳定的重要思想成为城建系统的扎实实践。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved