Rss定制栏目
市建委召开党委会议认真传达学习贯彻十九届二中全会精神
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-02-11

市建委召开党委会议

认真传达学习贯彻十九届二中全会精神


   2018128日下午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报;传达学习市委常委扩大会议传达学习贯彻党的十九届二中全会主要精神;集体学习《习近平谈治国理政》第二卷文选《加快建设社会主义法治国家》和《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》。市建委党委委员出席会议,领导班子其他成员和党委办公室、组织干部处、党委巡察工作办公室、宣传处(统战处)、机关党委及办公室、研究室主要负责人列席会议。

    会议认为,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议,全会高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,深刻阐述了这次宪法修改的重大意义,明确提出了宪法修改的总体要求和原则,进一步丰富和发展了中国特色社会主义法治理论体系,对我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重大而深远的意义。

    宋力威同志强调,一要深刻领会宪法修改的重大意义,认清在党和国家事业取得了历史性的成就、发生了历史性变革的基础上,及时把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是时代必然、实践必要、法治必须,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。二要强化法治思维,各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,带动和引导广大党员干部增强宪法意识,坚决维护宪法权威,推动宪法意识、法治观念在城建各项工作中落地生根。三要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    宋力威同志要求,全面推进依法治国,是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义出发、为更好治国理政提出的重大战略任务,是事关我们党执政兴国的一个全局性问题。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国发表一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为推进社会主义法治建设提供了基本遵循和行动指南。我们要把学习习近平总书记的法治思想与贯彻十九届二中全会精神结合起来,认真学法、自觉用法、严格守法,努力提高依法决策、依法办事、依法管理的能力,善于运用法治思维和法治方式推动城建改革发展稳定各项事业不断向前迈进。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved