Rss定制栏目
市建委印发《关于落实市委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改工作方案》
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-01-29

市建委印发《关于落实市委全面从严治党

主体责任检查考核反馈意见整改工作方案》

   

    近日,市建委印发《关于落实市委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改工作方案》。

    20171219-21日,市委第六检查考核组到市建委进行全面从严治党主体责任检查考核,通过查阅331486套佐证材料,与33人进行个别谈话,查证“两清单”落实情况,并对党的十九大应知应会基础知识进行了测试,还通过听取汇报、民主测评、与主要领导谈话等方式,对市建委2017年落实全面从严治党主体责 任工作进行了深入、系统检查。

    市委检查考核组认为,市建委党委认真履行党要管党、从严治党责任,政治上牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。突出三个重点、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决肃清黄兴国恶劣影响、进一步净化政治生态,深入开展不作为不担当专项治理,统筹六大建设,在推动全面从严治党不断向纵深发展上取得了较好成效。主要有四个特点:一是政治意识不断增强;二是主体意识不断提高;三是作风建设得以转变;四是警示教育成效显著。同时也指出了存在的六个方面问题,提出了五条意见建议。

    市建委党委对市委检查考核反馈意见整改工作高度重视,1221日当晚8时,党委书记、主任宋力威同志就主持召开党委会议,研究整改落实工作,明确要求逐条对照反馈的问题,拿出整改措施,抓好整改落实。

    市建委印发的《关于落实市委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改工作方案》由三部分组成。一是总体要求。强调突出政治整改,严守政治规矩;突出重点内容,强化问题整改;突出制度建设,健全长效机制。二是整改任务。明确集中开展6个专项整治,即:落实全面从严治党主体责任不平衡专项整治;专职党务队伍建设弱化问题专项整治;基层支部党建不扎实创新不够专项整治;制度建设重形式轻落实专项整治;重大事项决策不规范专项整治;担当精神欠缺履职能力不足专项整治,对21项整改任务责任到领导、部门和单位。三是工作要求。成立落实全面从严治党主体责任反馈意见整改工作领导小组,要层层落实责任;严格时间节点;强力督查督办。机关党委及所属单位党组织要围绕6项专项整治,精心组织,确保整改责任落实到具体领导、具体人、具体事。机关各处室、各直属单位党组织要对照整改重点,认真分析,深入研究,举一反三,认真抓好整改落实。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved