Rss定制栏目
市建委党委认真传达学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-01-18

市建委党委认真传达学习贯彻

习近平总书记“1.5”重要讲话精神

  

    2018110日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、王沪宁同志在研讨班结业式上的讲话精神和中共中央办公厅《关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风唯实求真推动学懂弄通做实党的十九大精神的通知》精神、市委李鸿忠书记对学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的要求等文件精神。市建委党委委员出席会议,领导班子其他成员和党委办公室、组织干部处、党委巡察工作办公室、宣传处(统战处)、机关党委及办公室、研究室主要负责人列席会议。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,具有很强的思想性指导性实践性,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于推动全党全国把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。

    宋力威同志强调,系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好。一要提高政治站位,读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用,增强践行“四个意识”的思想自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勇于自我革命,贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的韧劲从严管党治党,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党的先进性、纯洁性,夯实党的执政基础。三要增强忧患意识,强化问题导向,坚持底线思维,切实提高防范化解各种风险的意识和能力,下好先手棋、打好主动仗,充分做好防范和化解各种重大风险的各项准备。四要抓住关键少数,各级领导干部要认真践行信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,全面增强八种本领,切实做政治上的明白人、学习上的自觉人、工作上的担当人、为民上的贴心人、作风上的老实人、廉洁上的干净人。

    宋力威同志指出,习近平总书记在对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示后,又专门就改进调查研究作出重要批示,这对全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持求真务实作风、大力开展调查研究,具有重要指导意义。调查研究是我们党的优良传统,更是我们党执政兴国的一大法宝。各级党员干部都要充分认识到,加强和改进调查研究是克服形式主义、官僚主义的必然要求,是培养锻炼增长本领的有效路径,是密切联系群众、改善党群关系的桥梁。要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,坚决防止凭经验办事、拍脑瓜决策,老老实实搞调查、认认真真做研究,真正使中央精神和市委部署落到实处。

    宋力威同志要求,一要大兴调查研究之风,坚持问题导向,把调查研究与中心工作紧密结合,紧扣影响和制约城建发展的突出矛盾问题、人民群众反映强烈的热点难点问题,深入实际、深入基层、深入群众。班子成员要以身作则、率先垂范,带头调研、经常调研,为全委上下作出表率。二要完善精准脱贫之策,结合当前驻村帮扶工作实际,拿出“绣花”功夫,深入田间地头、深入家家户户,摸准实情、精准发力,既重“输血”更重“造血”,全面落实各项扶贫措施,提升帮扶工作的质量和效益,确保完成脱贫攻坚目标任务。三要倡导真抓实干之举,严格落实中央八项规定精神,驰而不息改“四风”,牢固树立正确的政绩观,以脚踏实地的态度埋头苦干、推进工作、抓好落实,确保各项工作取得新的进展。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved