Rss定制栏目
市建委党委扎实开展党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-01-18

市建委党委扎实开展党委(党组)书记抓基层党建

述职评议考核工作


    201818日下午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委扩大会议暨抓基层党建工作述职评议会。市建委领导班子全体成员,机关党务工作处室负责同志,直属单位党组织书记,地矿局党委、华勘局党委、成套局党组、质安总队党委主要负责同志,市委组织部有关同志参加会议。

    会议听取了市建委机关党委、地矿局党委、华勘局党委、成套局党组、质安总队党委主要负责同志抓基层党建工作述职报告,宋力威同志逐一作了点评,邀请部分“两代表一委员”、党员和干部群众现场评议,并进行了民主测评。

    宋力威同志强调:一要把政治建设摆在首位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将其作为抓基层党建工作的首要任务、根本举措。要着力加强理想信念教育,突出抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,真正在思想上学懂弄通,形成贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要强化党的基层组织政治功能,以提高党的组织力为主线,充分发挥党的基层组织教育、管理、监督党员,宣传、动员、凝聚、服务群众的职责,彻底解决基层党组织组织领导弱化、观念淡化、工作虚化、组织边缘化的问题。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章、宪法、党的各项纪律和长期形成的优良传统、工作习惯,坚决维护党的团结统一,严格遵守组织程序,认真执行党的决定,持之以恒地管好身边人身边事,努力把全面从严治党的各项要求落到实处。

    二要力戒形式主义和官僚主义,切实在抓常长、抓细小、抓落地上下工夫。坚持俯下身子、放下架子,党委(党组)班子成员率先垂范,各级领导干部深入实际开展调查研究,做到真调研、真指导、真帮助、真解决问题。坚持问题导向,有针对性地工作,力戒浮皮潦草、泛泛而谈,真正聚焦问题、整改提高。要坚持久久为功,常抓不懈,按照制度规定,长期坚持,狠抓落实,做实基础工作,让习近平总书记关于加强作风建设和改进调查研究的重要批示在城乡建设系统落地生根。

    三要落实责任,一级抓一级,层层传导,实现全覆盖。要提高抓党建的本领,解决好会抓的问题。注重学习,强化教育,切实通过党的建设强化党的领导,真正使党组织的政治功能凸显出来、政治保障作用凸显出来。要担当尽责,解决敢抓的问题。面对违纪行为、遇到苗头问题,始终把政治担当挺在前面,敢抓敢管、严抓严管,真正做到抓早抓小抓初萌。要把握好思想政治工作的原则,解决好善抓的问题。深入了解、准确把握党员干部的思想状况,广泛开展日常谈心谈话、教育提醒,扎实做好思想政治工作,抓实痕迹管理、制度管理和作风养成。

   参加会议的市委组织部同志认为,市建委基层党建工作成效明显,党委严格落实全面从严治党主体责任,全系统形成了旗帜鲜明讲政治的浓厚氛围,涵养了风清气正的政治生态。同时,也存在一些短板和薄弱环节,下一步,要抓住主体责任的牛鼻子,坚持把政治建设摆在首位,进一步抓实支部建设,推动作风建设融入党员教育管理监督全过程,营造朗朗乾坤、海晏河清、干事创业、竞进有为的良好环境。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved