Rss定制栏目
市建委召开党委(扩大)会议传达学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-01-15

市建委召开党委(扩大)会议传达学习贯彻市委十一届三次全会

暨全市经济工作会议精神


    201815日上午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委扩大会议,传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。市建委领导班子全体成员,机关各处室、直属单位党政主要负责同志参加会议。

    宋力威同志指出,市委十一届三次全会深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议部署,科学谋划推动我市经济社会发展,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践,意义十分重大。李鸿忠同志的讲话,深刻阐述了天津发展形势,阐明了实现高质量发展的重大意义、实现路径,具有很强的思想性、战略性、创新性和指导性,为进一步加快经济社会发展提供了重要遵循。

    宋力威同志要求:一要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。立足自身实际,按照学懂弄通做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,统一到这次全会的部署要求上来,科学认识和把握面临的新形势、新任务,进一步增强推进城建事业高质量发展的自觉性。

    二要坚持问题导向,以改革的精神、创新的招法破解制约城建事业发展的难题。聚焦体制机制、管理方式、思维模式等方面存在的突出问题,进一步解放思想、转变观念、打开脑袋上的“津门”,着力推进行业管理、基础设施建设投融资、“放管服”等各个领域的改革。

    三要坚持绿色发展,把绿色发展、生态宜居理念贯穿城市建设全过程。大力推进绿色建筑、装配式建筑发展,深化既有建筑节能改造,全面提升建筑能效,加快海绵城市和综合管廊建设,严格落实大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。

    四要坚持以人民为中心,让发展成果更多更好地惠及全体人民。群众利益无小事,凡是涉及群众生活的工作,都要当做头等大事来抓。污水处理厂提升改造、打通道路卡口断头路、消灭积水点、供热服务保障、老旧管网改造、城市修补、农村危房改造等关系民生的各项工作,都要带着对群众的真情去干,真正做到解民忧、暖民心。

    五要加强党对经济工作的领导,以全面从严治党的新成效为城建事业发展提供坚强政治保证。严格落实中央、市委关于全面从严治党的各项要求,把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的纪律规矩,做讲政治的“明白人”;着力提高做好经济工作的本领,念好“五所大学”,在改革创新、维护稳定、服务群众的一线上经受磨炼,提高推进高质量发展的本领;主动担当作为,以饱满的精神、充足的干劲、改革的魄力勇担当、善作为,创出一番实实在在的业绩,为天津城乡建设事业发展贡献自己的力量。

    宋力威同志强调,认真贯彻落实市委十一届三次全会会议精神,正确处理四个关系:一是正确处理观念创新与保持传统的关系,在继承和发扬建委系统优良传统的基础上,主动适应新形势、新变化,用新思维、新方法解决新问题;二是正确处理依法履职和担当作为的关系,认真完成法定职责,主动承担交叉职责,积极弥补工作空白;三是正确处理加强管理和提升能力的关系,既要严肃纪律规矩,做到严抓严管,又要通过经常性的思想政治工作加强教育培养,做到善抓善管,带出一支过硬队伍;四是正确处理突出重点和推动一般的关系,职责范围内的日常工作,必须全力组织推动好,更重要的是紧盯工作中的问题、难点,下大力量解决,推动工作上水平。 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved