Rss定制栏目
市建委党委认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题交流研讨
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2017-12-12

 

129上午,市建委党委开展理论学习中心组学习,围绕“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”主题,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题交流研讨。交流研讨由市建委党委书记、主任宋力威同志主持,领导班子其他成员参加。

宋力威同志首先组织集体重温了习近平总书记2005621发表在光明日报上的《弘扬“红船精神”走在时代前列》的署名文章,学习了鸿忠书记在市委理论学习中心组在河北区新大路棚户区现场集体学习时的讲话精神,传达了鸿忠书记对我委关于“12·1”事故报告的有关批示精神,并结合实际要求领导班子成员和全体党员干部,要深入贯彻落实鸿忠书记“以事为鉴,以灾为戒”的批示要求,理解“严管就是厚爱”,深刻反思检讨,提高政治站位;认真梳理职责,完善制度规定和管理办法,不留盲点、不留空白;全面开展建设领域新一轮消防和工程安全事故隐患大排查大整治,把工作做实、做细,用实实在在的工作来检验学习成效。

各班子成员围绕主题交流了自己的学习体会,分析和查摆了在干事创业担当作为等方面的问题和表现,结合各自分工提出了有针对性的改进措施。大家一致表示要深入围绕主题,深刻吸取教训,切实用好手中权力,认真履行职责,持续抓好整改,以真抓实干、奋发有为、担当作为,树立城建事业改革发展新形象。

    宋力威同志最后强调,学懂弄通做实党的十九大精神,落脚点在于“做实”。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,市建委作为市政府组成部门,作为行业的主管部门,权力职责有限,但为人民服务的宗旨意识是无限的。对事关民计民生,关系百姓切身利益的大情小事,既要负法律责任,更要负道义上的责任。要始终把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,紧扣人民群众最关心最直接最现实的实际问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,要深刻领会“红船精神”,弘扬其蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,自觉对照党的十九大精神、对照市十一次党代会的部署要求,紧紧围绕京津冀协同发展和“一基地三区”的城市定位,以“美丽天津”建设为着力点,以建设生态宜居的现代化天津为目标,自觉运用新发展理念指导城建工作。继续深化做实“补短板、强弱项”专题活动,以改革的魄力、扎实的作风、担当的勇气,努力建设创新城建、绿色城建、惠民城建。
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved