Rss定制栏目
市建委召开党委会议集体学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》、传达鸿忠书记讲话及市委文件精神
来源: 作者:党委办公室 时间:2017-11-30

市建委召开党委会议集体学习

新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》、

传达鸿忠书记讲话及市委文件精神

 

20171123日下午,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会议,集体学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,传达学习鸿忠书记在天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的讲话精神、鸿忠书记在天津市企业家工作会议上的讲话精神及市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》精神。市建委党委委员出席会议,领导班子其他成员和党委办公室、组织干部处、党委巡察工作办公室、宣传处(统战处)、机关党委及办公室、研究室主要负责人列席会议。

会议认为,《习近平:新时代的领路人》这篇长篇通讯是学习贯彻党的十九大精神的生动教材,全面展示了习近平总书记带领全党全军全国各族人民在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得的举世瞩目的历史性成就;充分体现了习近平总书记非凡的政治智慧、巨大的政治勇气、强烈的责任担当和许党许国报党报国的无私奉献精神;生动描绘了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的光明前景。

宋力威同志强调,鸿忠书记在天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式上的讲话,为我市全面掀起十九大精神学习热潮理清了思路、指明了方向、确立了目标,为深入贯彻落实十九大精神奠定了基础、提出了要求、吹响了号角。鸿忠书记的讲话,既是对十九大精神的分析解读,也是对天津工作的具体要求,我们要在学习中深刻领会,在工作中对标对表。全体党员干部特别是领导干部要深刻认识鸿忠书记讲话中“上与下,大与小,一与多,民主与集中,个人与组织,纪律与自由”六大关系,真正增强纪律规矩意识,始终把增强党员的政治性摆在首位。

宋力威同志要求,深入贯彻落实鸿忠书记在天津市企业家工作会议上的讲话精神和市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》的精神。一是要充分认识到这是贯彻十九大精神的具体实践,必须高度重视,抓好落实。二是结合市建委的工作职责,认真梳理,深入研究,由研究室牵头,制定贯彻“津八条”的具体措施。三是举一反三改进工作作风,特别是窗口单位、执法队伍,要不断加强对企业的服务,切实树立“企业家老大”的意识,为天津经济发展多做贡献。

会议讨论通过了市建委进一步学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施。要求抓好三方面的工作。第一,抓学习。一要原原本本地学,原汁原味地学十九大报告、学新党章。二要结合工作学,在学懂弄通做实上做到理论联系实际、密切结合工作。三要拓展学习范围,充分利用网络平台,善用他山之石辅助学习。四要抓住重点,深学党的基础理论,认识到十九大报告的前四部分和第十三部分是基本、是核心。第二,抓培训。一是分批分期搞好全员培训。系统内包括市管单位的处以上干部、建委机关所有干部全覆盖。二是强调各负其责。5期处级干部培训由班子成员分别主持;科级以下干部培训由机关党委组织、其他党务工作部门配合;宣传处要善于抓热点、找亮点,及时报道,营造浓厚的学习氛围。三是突出政治站位,把培训当做一项政治任务认真抓好,对出现的违反纪律、学习不认真等问题要严肃处理。四是做好保障工作。市建委党校负责培训场地保障和学习资料的汇编整理工作,干部处制定好培训计划并牵头组织落实,财务处要保障好培训所需的经费。第三,抓落实。围绕工作实际,按照十九大的要求和市委十一次党代会的部署,对标对表看齐,区分经常性工作和重点工作,突出阶段性、针对性,全面查找弱项、补齐短板。过程中,坚持以习近平总书记对天津工作“三个着力”的要求为元为纲,注意时间规划,把握“五大发展理念”,抓准“五个现代化天津”建设的要求和“一基地三区”的城市定位。

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved