Rss定制栏目
2013年20项民心工程8月底进度情况汇报
来源: 作者: 时间:2013-09-29

20项民心工程8月底进度情况汇报

涉及市建设交通委的项目有6个方面,14个子项,其中:

一、既有居住建筑供热计量及节能改造

今年列入民心工程任务的是改造500万平方米。建设交通委分两批改造计划下达,第一批为砖混住宅;第二批为大板楼及框轻结构住宅。两批改造计划目前已全部完工。

二、新建住宅配建公共服务设施

新建住宅配建文化活动站、幼儿园、公厕等公共服务设施50处,目前已完成33项,在建17项。

三、实施燃煤供热向热电联产和天然气供热转换工程,淘汰燃煤锅炉房32座,改燃面积3000万平方米。

(一)热源改造工程

1、拆除燃煤锅炉的20座已完成设备基础施工,现正进行附属设备及工艺管道安装;河北区繁华里、国宜里、富强道、江都路、文江里南开区川府新村、滨水新村、天明、津涞花园、万德庄,河西区紫金11座锅炉房燃气锅炉已进场。

2、燃煤燃气双系统共存6座正在进行基础施工,其中玻纤总厂基础已完

(二)燃气配套工程

1、燃气中压管道干线已完成18.45公里。

2、程州道高调站已进场施工,目前正在做围墙基础中。

3、锅炉房支线工程:燕宇新城、卫星里、津涞花园、繁华里4条支线已完工;紫金、文江里、江都路、滨水新村、万德庄5条支线正在施工。

(三)并网工程

热电并网6座,已有3座签订并网协议,其中2座已进场施工。

方便市民出行:

1. 新建改造天津湾等10座公交场站;目前佟楼、密云路、海泰南、海泰北、渌水道5处公交场站已完成;空港、浯水道2座公交场站在施,即将完工;剩余新建3座公交场站正在进行前期工作,近期启动。

2. 拓宽改造梅江西道等10处道路拥堵点

目前,红旗路与湘潭路交口 、南北大街、黑牛城道快速路辅路3处已完工,在施项目有梅江西路、环湖中路、河西区艺林路项目,其余项目正在进行项目招标等工作,近期启动实施。

3. 增设安全岛30处;在连续多年安排安全岛建设的基础上,今年计划再实施30处安全岛建设任务。目前已完成21处。

五、改造水气热管网方面:

1. 改造自来水户内旧管道10万户;

今年自来水户管改造工程结合“2013年中心城区旧楼区居住功能综合提升改造工程”为10万户。和平区改造5238户;河西区改造20647户;南开区改造17485户;河东区改造14376户;河北区改造25230户;红桥区改造4886户;北辰区改造1824户;东丽区改造12927户。工程自3月份正式开工以来,目前全市已完成自来水户管改造75000户,下月计划完成10000户。

2. 对120处高层建筑进行二次供水提升改造;

我市中心城区有600处居民住宅二次供水设施存在设施老化、系统设置不合理等问题。结合我市中心城区旧楼区居住功能综合提升改造工程的实施。今年的120处提升改造工程目前已全面启动,目前已完成63处。

3. 改造燃气旧管网200公里

燃气旧管网改造关系到公共安全和居民生命财产安全问题,旧管网使用年限超过20年都在改造范围内,从2002年我市即开始了对燃气旧管网的改造工作。累计已完成1400公里。今年旧管网改造工作包括外网100公里,5万户内管网改造,合计约200公里。到目前外网旧管改造已完成了63.3公里,户内完成了40000户。

4. 完成60万户燃气民用灶具连接管安全改造;

这项工作也是我市中心城区旧楼区改造工作之一。今年60万户更换任务目前已完成了36万户的更换工作。另外还有新增燃气用户7万户,现已完成3.8万户;改造集中供热旧管网100公里,目前正在编制改造计划,二季度完成招投标工作,并陆续实施。

六、完善市区排涝设施方面:

1.进一步提升城市排沥功能,实施宋庄子等12处雨水排水泵站工程。

目前12处泵站已全部完成,可以全部投入运行。

2、解决17积水地道

今年安排的17处地道,分别采取增设驼峰、截流沟和疏通完善排水管道,建设区域排水泵站以及完成现有地道泵站送电、移交等措施加以解决。现在已解决了天平桥地道、西姜井地道、新红桥地道等10座地道,在施3处,余下4处正在进行前期工作。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved