Rss定制栏目
津城1044万平米既有居住建筑节能改造9月底完工
来源:天津建设网 作者:北方网 时间:2014-08-20

  本市既有居住建筑节能改造工作进展迅速。今年本市1044万平方米既有居住建筑节能改造项目已全部开工,其中河西区、东丽区已接近尾声,其他各区屋面及楼道窗等公共部位也已基本完成,总体进展已达70%。按照市里统一要求,各区将在9月底完成全部改造工作。

  鹤望里社区是一个典型的老旧小区,景福里大板楼没有保温层而且外檐破损严重,室内冬冷夏热,下雨下雪时漏水严重;新颖里楼道窗户玻璃破损,刮风进土导致楼道脏乱。作为河西区最大的三步节能改造小区,小区的总改造面积达到16000平方米。改造后,居住在景福里的居民表示:“今年夏天屋里气温比原来低了好几度。”

  通过对老建筑的外檐、门窗、屋顶等围合结构进行“包装”,可以使楼房变成一个节能的“保温箱”。外墙安装保温材料对老建筑外墙安装保温材料,增加墙体的保温性能。窗户安装中空玻璃将窗户改装成中空双层玻璃窗。楼门口安装密闭性能好的防盗门,也可使楼道内保温10℃以上,实现5%至10%的节能效果。

  据市建委有关负责人介绍,既有建筑完成节能改造后,老建筑从内到外全方位实现升级,老百姓将享受四大实惠:首先,建筑物外檐效果美观实用,建筑物的使用寿命也得到延长;其次,老百姓居住环境得到改善,享受到集中供热并减少环境污染;第三,降低了大量能源消耗,老百姓节省了煤、水、电等开支;最后,住宅建筑大幅升值。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved